Провозглашение республики. Под редакцией Г.Л. Арша.Краткая история Албании. С древнейших времен до наших дней.

Под редакцией Г.Л. Арша.   Краткая история Албании. С древнейших времен до наших дней



Провозглашение республики



загрузка...

Характер социально-экономических преобразований, проводившихся в первые месяцы, прошедшие со времени освобождения страны, соответствовал той ориентации на строительство народно-демократической республики, которую приняли на конгрессе в Пермете. По инициативе президиума Национально-освободительного совета в сентябре 1945 г. было созвано 3-е собрание совета, на котором предполагалось принять окончательное решение о форме правления и рассмотреть закон об Учредительной ассамблее. Закон определял все необходимые процедурные вопросы. Предусматривалось проведение всеобщего равного и тайного голосования всеми гражданами Албании, достигшими 18-летнего возраста. Лишались права избирать и быть избранными бывшие министры и другие чиновники, находившиеся на службе у оккупантов, военные преступники, лица, лишенные гражданских прав по суду.

На заседании совета впервые выступила оппозиционная группа во главе с Дьердем Кокоши. Она оформилась в феврале 1945 г. и представляла интересы тех буржуазно-помещичьих кругов, которые поддержали общедемократическую платформу НОФ, но не были согласны с руководящей ролью в нем компартии. Эта группа составила ядро сформировавшегося осенью того же года так называемого Демократического союза, в который влились монархисты, социал-демократы из «Балы комбтар», «группа сопротивления», объединявшая некоторых байрактаров. Д. Кокоши выступил с критикой избирательного закона, назвав его антидемократическим. Часть членов оппозиции, не выдвинув собственной программы, осталась в составе фронта, собираясь баллотироваться по его спискам.

Предвыборная кампания началась под лозунгами НОФ, который на своем съезде в августе 1945 г. был переименован в Демократический фронт. В него вошли коммунистическая партия, Союз антифашистской молодежи, Союз женщин и профсоюзы.

Союз антифашистской (с 1946 г. — народной) молодежи являлся массовой организацией, объединявшей большинство городской и сельской молодежи. Руководящая роль в нем принадлежала коммунистам. Так, председателем Союза был член политбюро ЦК КПА Нако Спиру. Под влиянием и под руководством коммунистической партии находился и Союз женщин-антифашисток, после войны переименованный в Союз албанских женщин. Во главе его была активная участница войны, член Генсовета НОФ, беспартийная Олга Плюмби. Однако большинсто его организаций, как местных, так и центральных, возглавляли коммунистки, прошедшие школу партизанской борьбы.

Профсоюзное объединение Албании организационно оформилось в феврале 1945 г. Председателем генерального совета был назначен секретарь ЦК КПА Тук Якова. Профсоюзы объединяли в 1945 г. более 60 % всех рабочих и служащих страны и работали под непосредственным руководством коммунистической партии. Основные задачи профсоюзов формулировались сначала во временном положении, а затем и в постоянном уставе. Они предусматривали работу по следующим направлениям: защита интересов трудящихся, укрепление народно-демократической власти, активное участие в восстановлении и развитии народного хозяйства, укрепление солидарности трудящихся Албании с трудящимися всего мира. В сентябре 1945 г. Профсоюзное объединение Албании стало членом Всемирной федерации профсоюзов.

В принятой на съезде в августе 1945 г. программе говорилось: «Демократический фронт всеми силами охраняет народную власть, которая родилась в огне войны за освобождение Албании и является величайшим завоеванием албанского народа». Монархический режим объявлялся «несовместимым с волей и высшими интересами народа». В программе провозглашались широкие демократические свободы для всех граждан страны. Сейфула Малешова, выступивший с докладом от Генсовета фронта, обратил внимание на то, что после окончания войны произошло расширение массовой базы фронта за счет тех, кто занимал до этого нейтральную позицию, а также лиц, сотрудничавших с оккупантами, но не запятнавших себя кровавыми преступлениями, солдат и офицеров армии марионеточных правительств, перешедших на сторону НОФ. Это не означало, что наступила полоса примиренческого отношения к реакционным элементам. С их происками велась и будет вестись беспощадная борьба, подчеркнул докладчик, но следует дать возможность всем гражданам Албании принять участие в восстановлении страны. «Сейчас только энтузиазма и героизма недостаточно, — говорил С. Малешова. — Они должны быть помножены на профессиональную подготовку, знания и культуру. Необходим повседневный созидательный труд».

Экономическая политика Демократического фронта состояла из следующих пунктов: а) восстановление объектов, разрушенных войной, и оживление экономики, парализованной ею; б) укрепление государственного сектора в экономике; в) полное и последовательное осуществление аграрной реформы; г) создание широкой сети кооперативов для крестьян, ремесленников и средних слоев; д) электрификация и индустриализация Албании; е) активизация и поддержка инициативы частного сектора в системе общего экономического плана; ж) все хозяйство страны строится на плановых началах.

Эта программа предусматривала объединение всех сил народа в борьбе за построение независимой народно-демократической Албании. Признание в программе права частного сектора на существование и даже известное поощрение его диктовалось необходимостью мобилизации всех сил на выход из тяжелого экономического положения, в котором оказалась страна. Речь шла о предоставлении определенного простора деятельности мелких торговцев и предпринимателей — владельцев ремесленных мастерских при условии контроля над ними со стороны государства. В передовой статье газеты «Башкими» от 25 декабря 1945 г. говорилось, что основой экономики является контролируемая частная собственность. «Параллельно со старым сектором создается на базе национализации сектор, имеющий огромное значение, — писала газета. — Он объединяет почти всю промышленность и шахты Албании. Национализация нефтепромыслов Кучовы, битумных разработок Селеницы, рудников, где добывается хромовая, медная руды и другие полезные ископаемые, в сочетании с переходом в руки государства собственности военных преступников и иностранных фирм, свидетельствует об огромном весе нового сектора в нашем хозяйстве». Право частной собственности будет уважаться, если экономическая деятельность собственников не станет развиваться в ущерб народному государству.

Прошедшие 2 декабря 1945 г. выборы в учредительное собрание принесли полную победу Демократическому фронту: в голосовании приняло участие 90,2 % всех граждан, зарегистрированных в избирательных списках; подавляющее большинство голосов — 93,1 % — было подано за кандидатов Демократического фронта.

Однако результаты выборов не отражали подлинной расстановки сил в стране. По мандатам фронта прошли члены оппозиции, а провозглашенный накануне выборов принцип «Фронт без ограничений» привлек в его ряды людей, которые не поддерживали стремление компартии монополизировать управление страной, но до поры до времени скрывали свои истинные взгляды. По результатам выборов нельзя было судить и о позиции населения Северной Албании. Внутриполитическая обстановка оставалась там очень сложной. Север, в том числе и город Шкодра, все еще находился на военном положении, и поэтому ни о каких демократических свободных выборах не могло быть и речи. Отряды Мухаррема Байрактари, Джема Гостивари и других почти беспрепятственно переходили по горным тропам из Албании в Югославию и обратно, совершали убийства представителей власти, участников партизанской борьбы, учителей. Население терроризировали различные банды. Иногда оно отказывалось помогать властям вылавливать преступников, ибо следовало закону круговой поруки.

Неспокойное положение на севере вынуждало центральное правительство идти на чрезвычайные меры. В частности, там органы власти укомплектовывались не из числа местных жителей, а из участников партизанского движения юга. Во время выборов контроль за порядком иногда превращался в прямое давление на избирателей: им выдавались пронумерованные шары, по которым можно было следить, за кого голосует тот или иной человек. Имелись случаи, когда пришедшая на выборы деревня коллективно отказывалась голосовать, ибо кандидат (будь он хоть трижды героем освобождения) находился на низшей ступени родовой иерархии. За него отказывались голосовать такие же бедняки, как и он сам, только потому, что обычаи гор увековечили традицию посылать в парламент знать.

Впервые получив демократические права, они с настойчивостью, отличавшей этих темных и забитых горцев, действовали в ущерб себе, но не понимали этого. Их предстояло просветить и научить демократии с тем, чтобы они сознательно могли сделать выбор. А весь уклад их прежней жизни, политика прежних режимов, вошедшие в их кровь и плоть нормы обычного права (законы гор) тянули вспять.

«Северная проблема» еще ждала своего разрешения. Правда, несмотря на все трудности, которые эта проблема создавала для народной власти в 1945 г., существенного влияния на общую обстановку в стране она не оказывала. Даже по свидетельствам пристрастных западных журналистов, выборы явились доказательством всенародной поддержки Демократического фронта, популярности его программы у подавляющего большинства населения страны.

Собравшееся 11 января 1946 г. на первую сессию Народное (Учредительное) собрание по предложению депутата от Влёры Хюсни Капо провозгласило Албанию Народной республикой, утвердив де-юре то, что было установлено де-факто в годы войны. Получили официальное одобрение законодательные акты, принятые Национально-освободительным советом после конгресса в Пермете. 12 января произошло избрание президиума Учредительной ассамблеи, председателем которого стал Омер Нишани.

Демократическое правительство представило собравшимся депутатам проект конституции республики. После дискуссии заседание ассамблеи было прервано почти на месяц. В результате всенародного обсуждения и учета замечаний 14 марта 1946 г. Народное собрание приняло конституцию Народной республики Албании (HPА), закрепившую исторические победы албанского народа, достигнутые в ходе национально-освободительной борьбы и народной революции.

Конституция определила общие принципы народовластия, структуру законодательных и исполнительных органов. Были признаны три вида собственности: государственная, кооперативная и частная. Причем права последней существенно ограничивались. Она могла быть переведена в другую категорию, т. е. национализирована, если это представлялось необходимым в интересах общества. Государство провозглашалось безусловным владельцем недр, лесов, вод. Демократические права и свободы граждан, в том числе и свобода совести, гарантировались конституцией, устанавливалось равенство всех граждан республики независимо от их национальности, расы, пола или вероисповедания.

18 марта Народное собрание поручило Энверу Ходже сформировать правительство, которое и было утверждено через четыре дня. Первый кабинет министров НРА приступил к работе. В области внутренней политики он стал руководствоваться директивами, разработанными на пленумах ЦК КПА. Во внешнеполитической деятельности главные его усилия направлялись на утверждение прав НРА на международной арене: добиться дипломатического признания и отстаивать право на участие в международных организациях, в первую очередь в ООН.

Развивая линию конгресса в Пермете и Временного демократического правительства, которое трижды (в октябре и декабре 1944 г., в январе следующего года) обращалось к правительствам СССР, США и Великобритании, а также к другим участникам антигитлеровской коалиции в надежде получить от них признание в качестве единственного правительства Албании, новый кабинет министров активизировал усилия в этом направлении. Первые положительные результаты были достигнуты во взаимоотношениях с Югославией, которая первой признала правительство HP А в мае 1945 г. Вслед за этим в октябре—ноябре югославскому примеру последовали Польша, Болгария и Чехословакия. 10 ноября того же года глава новой советской военной миссии, прибывшей в Албанию в июле 1945 г., полковник С.В. Соколов от имени своего правительства передал в министерство иностранных дел Албании ноту о признании новой албанской администрации в качестве законного правительства, а в декабре дипломатические отношения были установлены в полном объеме. 10 января 1946 г. первый советский посланник Д.С. Чувахин вручил верительные грамоты председателю президиума Народного собрания Омеру Нишани.

Из западных стран — участниц антигитлеровской коалиции только Франция признала новое албанское правительство в декабре 1945 г. Позиция англо-американских союзников отличалась большими колебаниями и нестабильностью. Они фактически отказались от своих деклараций 1942 г. о признании борьбы албанского народа частью антифашистского сопротивления народов Европы. В январе 1945 г. США и Великобритания отозвали свои военные миссии, находившиеся при руководстве генштаба и Генсовета НОФ с военного времени, чтобы заменить их новыми, задачей которых должна была стать подготовка почвы для дальнейшего развития отношений. В марте 1945 г. в Тирану прибыла новая британская миссия, а в мае — дипломатическая миссия госдепартамента США.

10 ноября 1945 г., одновременно с вручением албанскому правительству советской ноты, были получены аналогичные документы от англо-американских союзников, существенно отличавшиеся от нее по содержанию, в частности постановкой некоторых предварительных условий. Общим для обеих нот являлось пожелание получить от албанских властей гарантии, что выборы 2 декабря будут проведены демократическим путем и что на время их проведения будут допущены представители печати.

Американская нота к тому же настаивала на признании албанским правительством юридической силы за всеми договорами и соглашениями, заключенными между США и Албанией до 7 апреля 1939 г. Требование о допущении прессы было удовлетворено, но в части договорных обязательств албанское правительство настаивало на формуле, принятой конгрессом в Пермете, о пересмотре всех международных соглашений и сохранении тех из них, которые не нарушали бы суверенитета Албании.

В начале 1946 г. английское правительство высказалось за обмен дипломатическими миссиями. Однако в связи с судебными процессами в Албании, в ходе которых вскрылись факты сотрудничества англо-американских секретных служб с противниками нового албанского режима, британскую миссию отозвали из Тираны в марте 1946 г. В мае того же года после инцидента с английскими военными кораблями в албанских территориальных водах британское правительство сообщило о том, что оно не собирается посылать свою дипломатическую миссию в Албанию. Так же безрезультатно завершились албано-американские переговоры летом 1946 г. о судьбе предвоенных соглашений. Стороны не пришли к примирению, и в ноябре 1946 г. американская миссия покинула Тирану.

Отрицательное отношение англо-американских союзников к социально-экономическим процессам, проходившим в Албании на заключительном этапе второй мировой войны, явилось непреодолимым препятствием на пути принятия Албании в члены ООН. В период подготовки конференции в Сан-Франциско в марте—апреле 1945 г., а затем накануне первой сессии Генеральной ассамблеи ООН в январе 1946 г. против участия Албании в этой организации выдвигались различные надуманные аргументы, например такой, что еще не было прекращено состояние войны с Грецией, объявленное в октябре 1940 г.

Албания, пережившая в годы войны оккупацию двух фашистских государств, не была допущена к участию в Парижской мирной конференции. Только поддержка Советского Союза, Польши, Югославии, а в отдельные периоды Франции помогла ей получить право на репарации, правда в минимальной сумме, за ущерб, понесенный в период итало-фашистской оккупации.

В условиях нараставшей в мире напряженности, вызванной «холодной войной», Албании пришлось защищаться от многочисленных провокационных нападок. Так, осенью 1946 г. британское правительство возложило на Албанию ответственность за подрыв на минах сбоих военных кораблей, проходивших проливом Корфу. Дело было передано в Совет Безопасности ООН, а затем на рассмотрение Международного суда в Гааге. Разбирательство, затянувшееся до апреля 1949 г., закончилось не в пользу Албании. Ей вменялось в обязанность заплатить за ущерб, но правительство НРА ответило отказом. В отместку британские власти наложили запрет на возвращение Албании находившейся в Лондоне части ее золотого запаса.

В конце 1946 г. был искусственно создан и раздут так называемый «греческий вопрос». Англо-американское большинство в ООН поддержало жалобу на Албанию со стороны афинских властей, обвинявших ее во вмешательстве во внутренние события в Греции.
<<Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 2360


© 2010-2013 Древние кочевые и некочевые народы